Фермерское хозяйство AGROVIO

Роль создателя заслуженно принадлежит Белову Андрею Петровичу, когда он решительно отринул проживание в уютной московской квартире и предпринял путь оформителя фермерского хозяйства. Шли первые годы молодой России, когда еще вовсю проявляли себя следы перестройки и жалкие остатки Советского Союза. Обладая на тот момент потрясающей суммой в своем загашнике – целых 330 тысяч новых российских рублей – он решительно направился в сторону Восточного Подмосковья, где у него с незапамятных времен оставалась скромная дача в незаметном поселке, коих множество рассеяно по территории Московской области и не только.

Обсудив с соседними владельцами дачных участков вероятность создания фермерского хозяйства, продемонстрировав при этом очевидное красноречие, Андрей Петрович смог убедить своих ближайших соседей в том, что игра стоит свеч, при наличии довольно серьезного риска. И в первые годы существования фермы, как искоса гладя да вкладывающих душу в совершенствование хозяйства соседей, называли образованное хозяйство те, кто не согласился с доводами Белова, были реально большие сложности.

Почти у всех землевладельцев того поселка были собственные наделы земли, а на выпас они выводили обычно пусть и не крупные стада, но все же не по одной корове. Благо пастбища по соседству с деревней хватало на всех желающих. Хотя возникновение фермы и урезало других проживающих поблизости в доступе к ним.

И хотя в начале 90-х годов ушедшего столетия возникновение полноценной фермы, противопоставленное принципу «каждый собственник сам за себя» вызывало довольно активные пересуды, все же наступило время первого, но далеко не последнего положительного следствия активности Белова и других его коллег.

Роль голландцев в развитии фермы AGROVIO

В 1996 году фермерская ассоциация из Нидерландов «Tasis» отправила нескольких наблюдателей в Московскую область. И посетившие хозяйство Белова голландские специалисты оказались настолько под впечатлением запланированного создателем фермерского хозяйства успеха, что вернувшись к себе сразу доложились собственному руководству о необходимости сотрудничества с «русским Иваном». Незамедлительно Белову было предложено взаимодействие.

Территория вокруг поселения была застроена фермерскими строениями. Специалистами приехавшими из Нидерландов было запланировано вывести на ферме до 100 голов свиней. Многие европейские технологии пропали втуне, и как нельзя кстати пришлась помощь Белова, сумевшего адаптировать фермерские условия для появляющихся поросят.

Основные направления фермы

На сегодняшний день на территории фермы уже проживают:

  • не менее сотни свиней;
  • около полусотни коров, используемых для непрерывной добычи молока;
  • нескольких разводимых специально на мясо телят;
  • несколько десятков кроликов;
  • целую овечью отару;
  • огромное число различных птиц;
  • и даже одного страуса, прозванного Кузей;
  • а также ослицы по кличке Боня.

Практически все окрестные жители, которые могли бы стать ранее соучредителями хозяйства, теперь вынуждены кусать локти – ведь наличием фермы все они превращены в потребителей, поскольку вынуждены постоянно покупать у Белова молоко, мясо и прочие продукты фермерской деятельности.

На территории фермы создана собственная хлебопекарня. А все животные питаются исключительно качественными кормами, без малейших добавок современной химии. И всех положительных результатов Андрей Петрович сумел добиться, благодаря исключительно собственной активности, ну и некоторому красноречию сдобренному долей непременного везения.

Однако везет ведь сильнейшим. И сегодня ферма продолжает совершенствоваться, а все члены семьи Белова, которую он едва не потерял в начале 90-х годов, примерили на себя управленческие функции. Жена Белова управляет хлебопекарней, оба сына – регулярным выпасом на необъятном пастбище всей присутствующей скотины.

А сам Белов сохранил за собой представительские функции. Он ежедневно разъезжает по области, постоянно договариваясь с новыми компаниями, представляющими коммерческие сети.

Adblock
detector